lunes, 11 de agosto de 2025

Canal Recetas : Lasaña de atún, un plato exprés y barato que tendrás listo en 15 minutos

 20Minutos


Lasaña de calabacín con pollo y verduras
Lasaña de calabacín con pollo y verdurasiStock

De todos los platos tradicionales de la cocina italiana, se puede destacar, además de todas las variedades de pasta, la lasaña, una comida muy popular y versátil que ha conquistado los paladares de todo el mundo.

Este conocido plato italiano se ha extendido en España y en otras partes del mundo por su sabor delicioso y por poder adaptarse a los gustos de todas las personas con muchas variables como: la lasaña de carne, de verduras, de marisco o de pescado. Una receta ideal para quienes están buscando una comida llena de proteínas y carbohidratos.

Y por eso, si se está buscando un alimento que se pueda comer tanto frío como templado, esta receta de lasaña rellena de atún, huevo cocido y maíz, convirtiéndola en una adaptación más ligera y menos pesada que la tradicional, es ideal para poder llevar el calor sofocante típico del verano. Un plato que casi no necesita preparación en la cocina y se puede tener listo en 20 minutos.

Ingredientes

  • 3 placas frescas de lasaña. 1,19 € / 250 gr.
  • 3 latas pequeñas de atún en conserva. 3,89 € / 3 latas.
  • 3 huevos cocidos. 2,80 € / 1 docena.
  • 6 pimientos del piquillo. 1,19 € / 200 gr.
  • 6 palitos de surimi. 4,65 € / 300 gr
  • 1 bote pequeño de maíz dulce. 3,55 € / 3 latas
  • 4 cucharadas de mayonesa. 2,15 € / 225 ml.
  • Sal.
  • Aceitunas verdes.

Cómo elaborar la lasaña 

paso a paso

Cocinar previamente las tres placas de lasaña.

  1. Hervir los huevos cocidos y separar la yema para poder rallarla.
  2. Cortar los pimientos, los palitos de cangrejo y los huevos cocidos en cuadrados.
  3. Colocar en un bol las tres latas de atún, los pimientos, los huevos cocidos, los palitos de cangrejo, el maíz dulce, dos cucharadas de mayonesa y sal. Mezclarlo todo ara que se adhiera todo bien.
  4. ​Colocar en otro recipiente con papel fil, una lámina de lasaña e ir montándola rellenándola poco a poco con la mezcla anterior.
  5. ​Una vez ya todo montado, colocar dos cucharadas de mayonesa, la yema rallada y las aceitunas verdes.

Propiedades y beneficios de la pasta

La pasta es uno de los ingredientes más populares en nuestra dieta y es un alimento rico en hidratos de carbono aunque bajo en grasas, ya que según explica desde la Fundación Española de Nutrición, es una “excelente fuente de energía, no engorda y previene de la arteriosclerosis”.

 Se trata de un alimento que nos aporta energía por lo que es ideal si vamos a realizar actividad física, además de ser un producto rico en fibra, por lo que nos ayuda a mejorar el tránsito intestinal. 

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