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Plato de curry de Mayura, el restaurante de comida india más popular del Eixample
Este verano, no hace falta subir a un avión para recorrer la India: es suficiente con visitar Mayura, el restaurante de cocina hindú más emblemático de Barcelona.
Abierto en 2006 en el Eixample –con una ambientación inspirada en los antiguos palacios de Rajastán– Mayura propone una experiencia gastronómica sensorial pensada para los amantes de la cocina exótica: un viaje para recorrer la India de norte a sur a través de sus platos más representativos.

Decoración de Mayura, el restaurante de comida india más popular del Eixample
El curry: protagonista de la carta
Del picante aromático del norte al frescor especiado del sur, cada receta es una puerta abierta a una región, una tradición y una historia. La carta de Mayura se inspira en aquellos platos que a sus propietarios, Rajnish Kapoor y su esposa Mayura, les transportan a la infancia y a los hogares que les vieron crecer.
“Cada cucharada del Tikka Masala me recuerda a mi niñez, a la cocina de mi abuela, a esos domingos en familia donde el tiempo parecía detenerse”, confiesan.
Así, el viaje empieza en la capital de la India, Delhi, con el butter chicken makhani. El plato más emblemático, nacido en el mítico restaurante Moti Mahal en los años 50, es un curry cremoso a base de tomate, mantequilla y nata. “Una receta que surgió de la necesidad de aprovechar el pollo tandoori del día anterior”, tal como recuerda Mayura.

Mayura, propietaria del restaurante junto a su marido Rajnish Kapoor
Y de Delhi a Srinagar para probar el Rogan Josh, a Amritsar con el Dal Makhani –un clásico del norte de la India– o al sur, a Kerala, con el curry de langostinos, perfecto para los que buscan sabores más ligeros y veraniegos.
Cócteles con alma india
El viaje sensorial, sin embargo, no acaba ahí. Porque este verano Mayura también propone maridar sus platos con dos cócteles de autor elaborados con ingredientes auténticos de la India, como el mango Alphonso o el chaat masala, una mezcla especiada y ligeramente picante.

Cóctel Magnetic Mango de Mayura, el restaurante de comida india más popular del Eixample
Y para los más clásicos proponemos el mojito Mayura, una reinterpretación del icónico combinado cubano, con ron Bacardí, lima, menta fresca, azúcar moreno y el exotismo del mango Alphonso y el chaat masala.
Dos décadas en Barcelona
Mayura es uno de los primeros restaurantes especializados en cocina del norte de la India en Barcelona. Abierto en el número 57 de la calle Girona, en pleno corazón del Eixample, el restaurante ofrece una experiencia gastronómica que transporta al comensal a los palacios de la India gracias a su ambiente cuidado y elegante.

Plato de curry de Mayura, el restaurante de comida india más popular del Eixample
En Mayura, la tradición culinaria india se combina con un enfoque contemporáneo y sostenible, ofreciendo platos emblemáticos de la cocina hindú y una amplia selección de opciones vegetarianas, veganas y sin gluten, siempre elaborados con ingredientes frescos y de proximidad.
Mayura abre todos los días de 13:00 a 16:00 y de 20:00 a 23:00 horas.
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