jueves, 20 de mayo de 2021

Canal Recetas : Caldereta de Ternera. Receta Fácil y Tradicional de Guisado de Carne

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Caldereta de Ternera. Receta Fácil y Tradicional de Guisado de Carne


En este vídeo te explico cómo hacer una Cadereta de Ternera, una receta fácil y tradicional que no te puedes perder. Esta Caldereta es un guiso de carne en el que pondremos nuestro empeño en que salga delicioso, y es que a diferencia de otros guisados de ternera, la caldereta lleva pocos ingredientes pero esenciales para darle un sabor y textura espectacular. Os recomiendo el uso de especias frescas para este guiso como el Romero, o en su defecto, el tomillo. Alguno de los ingredientes como por ejemplo los guisantes, podeis prescindir de su incorporación. Los Champiñones podrías sustituirlos por setas de temporada y tendrían el mismo tratamiento, limpieza y cocinado que se explica en el vídeo para los champiñones. Así mismo, la ternera que debeis utilizar para la caldereta sería las piezas correspondientes al morcillo ó garreta, aguja, tapa o incluso babilla, cortada en trozos y limpia de ligamentos y grasas. El grosor de los trozos deben ser de un par de centímetros como mucho para que la ternera se cocine en el tiempo indicado en el vídeo, no obstante, dependerá también si se trata de una pieza más o menos tierna para que el tiempo indicado de cocción de la ternera aumente o disminuya entre 15-20 minutos. La caldereta de ternera se puede servir en la mesa tal cual, acompañada de pan, o podéis acompañarla de arroz blanco cocido o patatas fritas, sin duda completará su presentación, aunque yo no lo acompaño más que de pan y de una ensalada verde, pues es un plato de lo más contudente. También es importante saber que esta Caldereta de Ternera, al no contener patatas cocidas, es ideal hacerla de un día para otro. Incluso mantenerla en el frigoríco 3 o 4 días, pues el día que la consumáis, la cual debereis calentar, veréis que todavía ha ganado mucho más sabor si cabe con el reposo. Así que es ideal llevarsela en el tupper a cualquier lado. Espero que disfrutéis mucho de la Caldereta de Ternera que con tanto gusto os comparto,

CALDERETA DE TERNERA. INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

800G A 1 KG DE TERNERA(TAPA, AGUJA, MORCILLO-GARRETA) 1 CEBOLLA ROJA1 CEBOLLA TIERNA 2 ZANAHORIAS 2 AJOS 2 RAMITAS DE ROMERO FRESCO Ó SECO 250 G DE CHAMPIÑONES O SETAS DE TEMPORADA 100 GRAMOS DE GUISANTES CONGELADOS 220 GRAMOS DE CERVEZA RUBIA 800 GRAMOS DE CALDO DE CARNE (YO DE BRICK) 1 CUCHARADA DE TOMATE CONCENTRADO 80 GRAMOS DE HARINA DE TRIGO USO COMÚN ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA SAL Y PIMIENTA AL GUSTO.

 

https://youtu.be/017ZccxBOvA


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