Los bares La Rovira y Café Flanders, de la plaza de Rovira i Trias, han instalado un dispensador de números que imita el sistema del comercio para regular el flujo de clientes
Para encontrar mesa en una plaza de Gràcia, como la de Rovira i Trias, hay que tener un poco de suerte cuando llega el buen tiempo. Eso o practicar la paciencia. Pero como no siempre funciona bien a la hora de hacer colas, ya son dos bares de esta plaza los que han instalado una máquina de tickets para que los clientes cojan tanda.
Se trata de un marcador con un número que va avanzando y un dispensador como los del mercado. Funciona, siempre que la terraza esté llena, de las 9 a las 0 h. Si hay lugar disponible en el exterior, no está operativo.
Teo Martínez, camarero de La Rovira, ha explicado al 'básicos', de betevé, que "es una dinámica que ya empezaron a hacer a raíz de la pandemia porque la plaza se colapsaba de gente". Este método consideraron que era "el más arreglado y el más fácil para organizar la terraza".
Kílian Cot, que es camarero del Café Flanders, en la misma plaza de Rovira i Trias, considera que es un sistema cómodo "que asegura que no haya problemas y que deja claro a los clientes a los que le toca la mesa en cada momento". Además, dice que facilita el trabajo a los restauradores y así ellos pueden orientar a los que se esperan sobre cuánta rato tardarán en sentarse en la terraza.
Los vecinos lo encuentran bien, porque así no tienen que estar pendientes de quién se asusta antes o de si alguien se salta la cola, se evitan malentendidos y no hay aglomeraciones ni ruido en la entrada de los bares.
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