Metropoli

Una hamburguesa de Fry House en Barcelona
Barcelona suma una nueva parada en su ruta de comida callejera con acento internacional.
Este viernes 13 de junio, abre en el Raval Fry House, el primer local de la ciudad dedicado en exclusiva a las hamburguesas japonesas.
El establecimiento, ubicado en la calle de la Unió, 13, llega con una oferta que promete revolucionar el concepto de fast food a base de pollo frito marinado al estilo nipón.
Y lo hará con un guiño promocional: patatas gratis con cada hamburguesa hasta el 22 de junio.

Pollo frito de Fry House en Barcelona
El proyecto está impulsado por el empresario Sergi Villaubí y el chef Ken Umehara, formado en la Escuela Hoffman y especializado en cocina japonesa.
Umehara será el encargado de liderar la propuesta gastronómica de Fry House, donde el protagonista será un pollo frito marinado con receta tradicional. "Distamos muchísimo de la típica y aburrida hamburguesa de pollo que puedes encontrar actualmente en cualquier cadena", asegura.
Una reivindicación del pollo frito, con calidad japonesa
La idea, explica Villaubí a Metrópoli, nace de una convicción personal: “Este proyecto surge de la idea de querer llevar el pollo frito más alto, con más calidad y mejor ejecución".

Pollo frito del Fry House en Barcelona
A su juicio, el mercado nacional no ha explorado lo suficiente el potencial de esta preparación, que en Japón cuenta con un estatus casi gastronómico, "creo que en España no se trabaja bien el pollo frito, y por eso vi ahí una oportunidad de negocio”, asegura.
Delivery por bandera
Aunque Fry House contará con una pequeña barra para quien quiera comer en el local de forma puntual, la apuesta principal será el delivery y el take away. “El negocio está enfocado principalmente en el reparto a domicilio, precisa el emprendedor.
Villaubí, que ya tiene experiencia previa en el ámbito del emprendimiento, reconoce que esta es su primera incursión en la hostelería, algo que le genera cierta inquietud.

Los impulsores de la cadena, el empresario Sergi Villaubí y el chef Ken Umehara
“Es mi primer proyecto en este sector y me genera incertidumbre. No sé qué me voy a encontrar cuando suba la persiana”, admite con sinceridad.
Carta breve pero intensa
La carta gira en torno a hamburguesas de pollo marinado y frito, con versiones que incluyen la original, una opción vegetariana, una picante, otra con salsa “dirty” japonesa y una última más golosa con bacon y queso.
Entre los acompañamientos destacan las alitas estilo japonés, el karaage & chips —una reinterpretación del fish&chips con pollo— y, como cierre dulce, una cheesecake.

Patatas fritas del nuevo local de hamburguesas japonesas en Barcelona
Con precios que oscilan entre los 10 y 20 euros, Fry House se posiciona como una propuesta de comida rápida de calidad en pleno centro de Barcelona.
La intención, aseguran sus creadores, es consolidar el concepto en la ciudad y más adelante expandirse a otras como Madrid.
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