Beteve
La organización señala que estos productos acumulan una subida del 12 % del precio impulsada, sobre todo, por el coste de la ternera

Días después de publicar el estudio de supermercados de 2025 —con cuya lista han subido más los precios—, la Organización de Consumidores y Usuarios ha difundido el ranking de alimentos que más se han encarecido en los últimos 12 meses. Según el observatorio, los que más se han subido son la carne y la charcutería, que acumulan un incremento del 12 %. En concreto, la lista quedaría así:
- La carne picada de ternera se ha subido un 25 %.
- El estofado de ternera es un 24 % más cara que hace 12 meses.
- El entrecot de ternera se ha encarecido un 16 %.
- El conejo es hoy un 11 % más caro que hace un año.
- El pecho de pollo cuesta un 6 % más.
- Las salsitas tipo fránkfurt ponen el contrapunto con una rebaja del 3 %.
Unos productos se suben y otros se bajan
La OCU recoge los datos de evolución de precios de un centenar de alimentos frescos y en conserva de las cadenas Alcampo, Carrefour, Día, Mas, Ahorramas, Lidl, Mercadona y supermercados El Corte Inglés. Del estudio, se desprende que también se han encarecido la fruta y la verdura —más de un 4 %— y los lácteos —un 2 %.
De hecho, según este índice interanual, solo han disminuido los productos de despensa un 6 % y las bebidas, que son un 1 % más baratas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario