MundoRecetas

Se acerca halloween y aunque no sea una fiesta nuestra, ya se ha convertido en una más y mucho más entre los más peques. Por ello te voy a traer una serie de recetas de halloween para hacer con los más pequeños empezando por estas terroríficas salchimomias.
Este plato consiste una salchichas envueltas en hojaldre y horneadas y donde al final le vamos a poner unos ojos para que parezcan momias. Son una forma ideal de introducir a los peques en la cocina.
Si buscas recetas de todos los santos que son algo más elaboradas y están muy ricas igualmente, te recomiendo estas sopaipas cordobesas o los clásicos huesos de santo, una maravilla que ya podemos ver en muchas pastelerías.
Ingredientes
- 1 plancha de hojaldre
- 4 salchichas frankfurt
- 1 huevo
- Mayonesa
- Sésamo
Cómo hacer salchimomias
1.- Cortamos en tiras pequeñas la lámina de hojaldre.

2.- Ahora poco a poco vamos envolviendo las salchichas en el hojaldre, dejando una especie de cara para luego poder pintarle los ojos.

3.- Pintamos de huevo el hojaldre y horneamos a 200º durante unos 10-12 minutos, hasta que veamos que se hincha la masa y se dora.

4.- Una vez horneado el hojaldre, ponemos con la ayuda de los más pequeñas unos ojos de color blanco que usaremos mayonesa y el iris con una semillas de sésamo.


Otras recetas de con hojaldre
Como seguro que te sobra salchichas y hojaldre, para las primeras te voy a recomendar uno de los platos de feria más ricos, las salchipapas. Y para el hojaldre puedes hacer esta trenza de hojaldre de jamón y queso o si no estas napolitanas de chocolate, un clásico de los desayunos españoles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario