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Pan de brioche en trenza. Receta fácil
El brioche es un pan de origen francés, tierno y muy esponjoso. Es sencillo de preparar y lo que lo distingue de otros panes es que lleva azúcar y mantequilla. Por eso tiene ese sabor tan característico y tan rico. Es de miga fina y muy suave y, a pesar de ser una masa más bien espesa, cuando se hornea, resulta ser un pan muy suave y esponjoso. Como te comento en el vídeo, la receta la he sacado del libro de Caroline Bretherton y me ha resultado tan sencillo y rico, que no he querido cambiar nada, es la receta tal cual indica la autora. Si quieres darle al pan otras formas, puedes hacer panecillos muy ricos, e incluso puedes añladirle frutos secos o perlas de chocolate. Puedes hacer tu propia versión, aunque deberías probar primero esta trenza porque es sencillamente deliciosa. Si no puedes esperar los tiempos de fermentación, te recomiendo que guardes la masa en la nevera bien tapada y que sigas la receta al día siguiente donde la dejaste. Ingredientes para 10 personas
450 g de harina de trigo común y un poco más para espolvorear 150 ml de leche 1 huevo 10 g de levadura seca o 25 g de levadura fresca 75 g de azúcar 3 g de sal 75 g de mantequilla a temperatura ambiente Aceite de oliva para engrasar 1 huevo para pintar
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