jueves, 29 de abril de 2021

Canal Recetas : Caldereta de Pescado y Marisco. Receta Fácil de Caldereta Marinera

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Caldereta de Pescado y Marisco. Receta Fácil de Caldereta Marinera 


En este vídeo te explico cómo hacer un guiso marinero tradicional como la Caldereta de Pescado y Marisco también conocida por Caldereta Marinera. En esta receta puedes sustituir el pescado por cualquier otro de tu elección como puede ser Merluza, Rape, Corvina o Salmón. El marisco utilizado también puede ser sustituido por otro como las gambas arroceras o gambas rojas, y el calamar puede sustituirse por sepia. Lo bueno de esta receta de Caldereta Marinera es que se adapta a los ingredientes que dispongas pues el secreto de la misma y su intenso sabor es debido tanto al sofrito inicial como al caldo obtenido de las carcasas del marisco empleado. Igualmente en el Caldo puedes aprovechar la cabeza y espinas del pescado elegido como si no lo pones pues igualmente estará riquisimo. Las patatas que emplees en esta receta te recomiendo que sean especiales para cocer, de esta manera conservarán mejor su textura. Esta Caldereta o Cazuela de Pescado con Patatas puede servirte como Plato único o Plato Principal en una comida familiar o incluso en algun evento festivo, especialmente para Navidad quedará perfecta para tus invitados. Es un plato de Cuchara y bien contundente pero sin exceso de calorias. Un plato saludable con un sabor exquisito. Espero que la disfrutes tanto como nosotros lo hacemos cada vez que hacemos la Caldereta que siempre se nos queda corta. Los ingredientes que necesitaréis para hacer la Caldereta Marinera de Pescado y Marisco para 4-6 personas; 1 PESCADILLA DE 1.500 GRAMOS CORTADA EN RODAJAS GRUESAS (PUEDE SUSTITUIRSE POR MERLUZA, RAPE O SALMÓN) 8 GAMBONES 250 GRAMOS DE LANGOSTINOS FRESCOS 350 GRAMOS DE CALAMARES FRESCOS (CORTADOS EN AROS GRUESOS Y TENTACULOS) 1 o 2 CEBOLLAS TIERNAS 1 PIMIENTO VERDE TIPO ITALIANO 500 GRAMOS DE TOMATES MADUROS 1.200 GRAMOS DE PATATAS PARA COCER 1 VASO DE VINO BLANCO o 200 MILLILITROS 1 AJO

1 CUCHARADITA DE PIMENTÓN DULCE 1 HOJA DE LAUREL 1 GUINDILLA SECA SAL, PIMIENTA Y ACEITE DE OLIVA AL GUSTO


https://youtu.be/YzBnDliq3C0

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