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Osteoporosis y acidez metabólica - Cómo alcalinizar tu organismo
Mientras que los pacientes tienden a suponer que el aumento de su consumo de calcio se asegurará de huesos fuertes, la investigación muestra claramente que la ingesta de calcio es sólo una parte de la cuestión y que la ingesta de calcio simple aumento es una estrategia inadecuada. No menos importante es la reducción de las pérdidas de calcio. La pérdida de mineral óseo probablemente se debe a una combinación de la genética y los factores dietéticos y de estilo de vida, en particular la ingesta de proteína animal, sal, y, posiblemente, la cafeína, junto con el consumo de tabaco, la inactividad física, y la falta de exposición al sol. La proteína animal tiende a lixiviar el calcio de los huesos, lo que lleva a su excreción en la orina. Las proteínas animales son ricos en aminoácidos que contienen azufre, especialmente cistina y metionina. El azufre se convierte en sulfato, que tiende a acidificar la sangre. Durante el proceso de neutralización de este ácido, el hueso se disuelve en el torrente sanguíneo y filtra a través de los riñones en la orina. Las carnes y los huevos contienen de dos a cinco veces más de estos aminoácidos que contienen azufre que se encuentran en alimentos vegetales. 3 Las comparaciones internacionales muestran una fuerte relación positiva entre la ingesta de proteína animal y las tasas de fractura. Estas comparaciones no suelen tener otros factores de estilo de vida, como el ejercicio, en cuenta. No obstante, sus resultados están apoyados por estudios clínicos que demuestran que la ingesta de proteínas de alta agravan las pérdidas de calcio. Un informe de 1994 en el American Journal of Clinical Nutrition mostró que cuando las proteínas animales fueron eliminados de la dieta, las pérdidas de calcio se cortaron por la mitad. 4 Los pacientes pueden obtener fácilmente cantidades adecuadas de proteína de cereales, legumbres, verduras y frutas. osteoporosis-dieta El sodio también anima calcio para pasar a través de los riñones. Mientras que los pacientes tienden a asociar de sodio con la presión arterial alta, su efecto sobre el calcio es igualmente importante. Las personas que reducen su ingesta de sodio a 1-2 gramos por día redujeron su requerimiento de calcio en un promedio de 160 miligramos por día. Ayuda a animar a sus pacientes para evitar aperitivos salados y alimentos enlatados con sodio añadido, y para minimizar el uso de sal en la cocina y en la mesa. 5 Efecto diurético de la cafeína hace que la pérdida de agua y de calcio, y parece ser significativa en los niveles de consumo equivalentes a dos o más tazas de café al día. 6 Las personas activas a mantener el calcio en los huesos, mientras que las personas sedentarias tienden a perder calcio. La actividad física puede ser parte de la razón por la gente en el mundo no industrializado tienen menos fracturas. ejercicios sencillos que soportan peso pueden ser recomendados para los pacientes en prácticamente cualquier edad. El papel del calcio Consumir suficiente calcio en la dieta ha sido puesta de relieve en la prensa popular. Sin embargo, la ingesta de calcio por sí solo no protege contra la osteoporosis y las fracturas, ni bajo consumo de calcio predicen el riesgo de fractura. 1992, una revisión de las tasas de fractura en muchos países diferentes mostraron que las poblaciones con las ingestas de calcio más bajas tenían muchas menos fracturas que aquellos con una ingesta mucho más altas. Fuentes de calcio saludables Mientras que un enfoque exclusivo en la ingesta de calcio es inadecuada, el cuerpo necesita calcio. La ingesta óptima de calcio no se conoce. La Organización Mundial de la Salud recomienda 400-500 miligramos de calcio por día para adultos. estándares americanos son más altos, a 800 miligramos por día o incluso más, en parte porque la carne, la sal, el tabaco, la inactividad física y la vida estadounidense conduce a la pérdida de calcio rápida. Las fuentes de calcio son más saludables verduras y legumbres de hoja verde, que sus pacientes pueden recordar como “greens y frijoles.” Ellos tienen varias ventajas que los productos lácteos no tienen. Contienen antioxidantes, hidratos de carbono complejos, fibra y hierro, y tienen poca grasa y sin colesterol.
https://youtu.be/6RcUzX5ltQc
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