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Guisos para tomar en verano: papas con sepia
Ingredientes para 4 personas
- 2 sepias grandes
- Sal
- Pimienta
- 1 kg de patatas
- 1 hoja de laurel
- ½ cebolla
- 1 diente de ajo
- ½ pimiento rojo
- ½ pimiento verde
- 1 tomate hermoso
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- ½ cucharadita de harina
- 4 hebras de azafrán
- 1 litro de caldo de pescado
Para hacer el caldo de pescado
- 1,2 l de agua
- La parte verde de un puerro
- 1 cebolla pequeña
- 1 hoja de laurel
- Un poco de perejil
- Sal
- 1 zanahoria
- Espinas y cabeza de pescado
Elaboración
Comenzamos haciendo el caldo de pescado casero (que puede ser comprado). Para ello ponemos los ingredientes de la lista, a cocer en una cazuela durante 20 minutos. Cuando salga espuma la vamos retirando. Pasado este tiempo colamos el caldo y reservamos para más adelante.
Por otro lado, limpiamos las sepias y las cortamos en dados; salpimentamos y reservamos. También pelamos las patatas, las lavamos y cortamos en cascos. Seguimos con el pimiento verde, el pimiento rojo, el ajo y la cebolla, los cortamos todos en dados. Lavamos todo y dejamos escurrir bien.
A continuación, ponemos a calentar en una olla aceite de oliva virgen extra. Cuando esté caliente agregamos la cebolla, el laurel, los ajos y los pimientos. Freímos y cuando estén casi a punto añadimos el tomate y salamos al gusto. Rehogamos muy bien.
Cuando esté lista la verdura añadimos, en la misma olla, las patatas y la sepia. Salamos al gusto y sofreímos removiendo un par de minutos. Seguidamente añadimos media cucharadita de harina y removemos. Luego echamos las hebras de azafrán e incorporamos el caldo, el cual debe de quedar 1 centímetro por encima de las patatas sin que éstas empiecen a flotar. Dejamos cocinando durante 25 minutos. Pasado el tiempo, comprobamos que todo está hecho, tapamos y dejamos reposar 5 minutos.
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