sábado, 10 de septiembre de 2022

Canal FSemana Recetas : El gazpacho andaluz

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El gazpacho andaluz

Quizás el gazpacho sea la receta andaluza más reconocida como tal en todo el mundo. Esta popular sopa fría basada en el tomate, el pimiento, el pepino y el aceite de oliva virgen extra se consume en los meses calurosos en toda España y son muchas las variaciones sobre esta receta tradicional que gusta a todo el mundo.

Como en cada casa se hace con una receta particular, despierta ciertas polémicas sobre si debe o no llevar cebolla, pimiento verde o rojo, o la proporción de aceite, vinagre y sal. En lo que sí hay unanimidad es que esta receta tradicional es una de las más apreciadas por todos en la época veraniega. Os dejamos aquí mismo su receta completa.

Ingredientes

Para 6 personas

  • Tomate perakg
  • Pimiento verde italiano1
  • Pepino1
  • Diente de ajo2
  • Aceite de oliva virgen extra50 ml
  • Pan de hogaza duro50 g
  • Agua250 ml
  • Salg
  • Vinagre de Jerez30 ml

Cómo hacer Gazpacho andaluz

Dificultad: Fácil

  • Tiempo total15 m
  • Elaboración15 m
  • Reposoh

Troceamos todos los ingredientes indicados en la proporción que os he puesto y añadimos 50 ml de aceite de oliva, 250 ml de agua de la nevera y 50 ml de vinagre de Jerez, triturando todo en la batidora de vaso o Turmix. No es necesario pelar los tomates o los pimientos porque luego lo vamos a pasar por el colador fino. Si tenéis un robot tipo Thermomix podéis poner todos los ingredientes en el vaso y triturarlos a máxima velocidad durante 4 minutos para obtener una textura perfecta. Una vez triturado, pasamos el gazpacho resultante por el colador fino, apretando con un cucharón para que quede una crema sin pieles ni semillas y lo metemos en la nevera un par de horas para que enfríe bien.5 4 3 2 1

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