CanalRecetas20M

Ya sabemos que las latas de conserva se pueden convertir en nuestras mejores aliadas, o bien para resolver un picoteo cuando no tenemos tiempo ni ganas de cocinar, o bien como ingrediente para diferentes recetas.
Es el caso por ejemplo de los mejillones, uno de los ingredientes más populares en el mundo latero ya sea al natural o en escabeche y que casi todos tenemos por la despensa de casa y se va a convertir en el ingrediente estrella de esta receta.
Con muy pocos ingredientes y en tan solo unos minutos, la creadora de contenido gastro Paufeel nos enseña cómo elaborar este paté de mejillones, una opción super saludable y fácil de preparar para sorprender a tus invitados.
Ingredientes necesarios
- 3 latas de mejillones
- 1 lata de atún en conserva
- 3 pimientos de piquillo
- 1/2 diente de ajo
- 100 ml de yogur de soja
- Zumo de medio limón
- 1 cucharada pequeña de pimentón dulce
Elaboración
- Escurre los mejillones, reserva el líquido y échalos a un vaso batidor.
- Añade también el resto de los ingredientes.
- Añade lo último la mitad del líquido de los mejillones.
- Sírvelo en un recipiente y corona con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y frutos secos picados al gusto.
Propiedades de los mejillones
Los mejillones son un alimento hipocalórico y muy nutritivo, por lo que son muchos los beneficios de comer mejillones. Se trata de un alimento rico en proteínas y con muy pocas calorías. Entre las propiedades de los mejillones podemos destacar su elevado contenido en vitamina A, vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5, B6, B9, B12), vitamina C, D, E y K.
Además, tienen propiedades antiinflamatorias debido al alto contenido en ácidos grasos omega-3. Los mejillones contienen más ácidos grasos omega-3 que cualquier otro marisco, por eso, actualmente, se está recomendando su consumo con fines médicos. Por otro lado, podemos destacar su alto contenido en aminoácidos y minerales como calcio, sodio, yodo, hierro, zinc, potasio, magnesio, fósforo, cobre, manganeso y selenio.
No hay comentarios:
Publicar un comentario