jueves, 18 de septiembre de 2025

Canal Gastronomía : Sándwich helado de tarta de queso: un postre casero y barato ideal para despedir el verano

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Sandwich helado casero con chocolate

El verano y el calor siempre invitan a disfrutar de los helados más cremosos y originales, y este inspirado en el mítico Maxibon de tarta de queso se ha convertido en una opción irresistible. 

Con su mezcla de queso crema, chocolate blanco y mermelada, es un postre que combina nostalgia y frescura, ideal para refrescarse sin renunciar al sabor.

Este dulce mezcla la suavidad del queso crema con la ligereza de la nata montada y aromatizada con un toque de vainilla. Para darle textura se incorporan unas galletas cuadradas y por último una cobertura de chocolate blanco fundido, que sella el helado, convirtiéndolo en un capricho digno de cualquier verano.

Dando resultado en un helado mantecoso, dulce y lleno de matices. Con esta receta puedes disfrutar de una propuesta fresca y fácil de preparar sin la necesidad de ir a una heladería profesional.

Ingredientes

  • 250 ml queso crema. 1,50 € / 300 g.
  • 250 ml nata montada. 2,45 € / 500 ml.
  • 1 cucharada de azúcar glasé (o al gusto). 1,59 € / 300 g.
  • 1 chorreón de vainilla. 4,45 € / 200 ml.
  • 10 galletas cuadradas. 1,11 € / 140 g.
  •  Mermelada de fresa al gusto. 1,49 € / 410 g.
  • 200 g chocolate blanco especial postres (para fundir). 3,65 € / 170 g.
  •  1 cucharada de aceite girasol o coco (puedes usar de oliva si lo prefieres).

Cómo elaborar este sándwich helado paso a paso

  1. Monta la nata (que esté bien fría) y mezclarla con el queso crema, el azúcar glasé y la vainilla. 
  2.  En un molde con papel pon una fila de galletas, rellena con la mezcla, cubre de mermelada y pon otra fila de galletas en el mismo extremo. 
  3. Congela al menos 6 h para que endurezcan y corta en porciones. 
  4.  Baña la parte que no lleva galleta en chocolate fundido con un poco de aceite (dejar atemperar un poco antes de bañar los helados, para asegurar que no se derrite). 
  5.  Guardar en el congelador hasta la hora de comerlos. Si quedan muy duros, sacarlos unos minutos antes para que pierdan un poco el frío.

Propiedades y beneficios del queso crema

El queso crema es uno de lácteos más versátiles en repostería y cocina salada. Su textura untuosa y sabor suave lo convierten en la base ideal para postres como la tarta de queso, helados o mousses, además de ser un excelente acompañamiento de panes y tostadas.

Aporta proteínas de origen animal, necesarias para la regeneración y mantenimiento de los tejidos. También contiene calcio y fósforos, fundamentales para la salud ósea, así como vitaminas del grupo B, que interviene en el metabolismo energético y el buen funcionamiento del sistema nervioso.

Sin embargo, debido a su alto contenido en grasas, conviene consumirlo en moderación dentro de una dieta equilibrada. Su aporte energético lo hace saciante y una buena opción para preparar recetas que combinan cremosidad y sabor.

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