jueves, 4 de septiembre de 2025

Canal Recetas : Descubre este delicioso bocadillo con brevas, una de las recetas más populares de este verano en TikTok

  CanalRecetas

Hombre corta por la mitad un sándwich o bocadillo en la cocina.
Hombre corta por la mitad un sándwich o bocadillo en la cocina.

El contenido gastronómico en redes sociales es uno de los más populares de los últimos años. Sea por un interés culinario o por la satisfacción de ver a alguien cocinar algo rico, muchos usuarios se ven motivados a cocinar y a probar recetas. Desde TikTok afirman que un 76% de los usuarios en España se anima a probar cosas nuevas tras ver contenido gastronómico,  un 52% de los usuarios ha preparado una receta tras verla y un 37% ha investigado un producto después de verlo en la plataforma.

Una de las recetas más virales ha sido el bocadillo de brevas, jamón, queso y rúcula de Lucía en @lu.singluten, una usuaria que elabora recetas sin gluten de una forma dinámica y sencilla. En uno de sus vídeos presentó este sándwich que causó sensación. "Subiendo contenido a TikTok ocurren cosas que jamás hubieses pensado, como que más de 10.000 personas guarden una receta cuyo ingrediente principal es la breva", comenta Lucía en retrospectiva sobre su popular publicación.

El bocadillo del verano con brevas, queso, rúcula y jamón

Ingredientes para un bocadillo

  • 1-2 brevas
  • ​Queso
  • Queso crema tipo Philadelphia
  • Jamón serrano o ibérico
  • Rúcula 
  • Pan

Elaboración del bocadillo

  1. Cortamos las brevas en rodajas.
  2. Untamos queso crema en una de las rebanadas de pan.
  3. Montamos el bocadillo con todos los ingredientes. 
  4. Cerramos con la otra rebanada y pasamos por la sartén hasta que se derrita el queso y quede la corteza tostada.
  5. ¡A disfrutar!

¿Brevas o higos?

Como se explica en este artículo de 20minutos, los higos y las brevas no son lo mismo. Los higos, al igual que las brevas, pertenecen al árbol Ficus Carica, pero salen más tarde que las brevas (de pulpa más densa y carnosa). Las brevas presentan una consistencia más firme, un color más morado en su interior mientras que los higos son más pequeños y más dulzones.

El componente mayoritario de los higos y brevas frescos (después del agua) lo constituyen hidratos de carbono (glucosa, fructosa y sacarosa). Destacan por su alto contenido en azúcares, por lo que se suele recomendar en la dieta de deportistas y en la de personas que desarrollan una actividad física intensa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Canal Viajar : Parece Bali, pero está en Cataluña y es la piscina natural más bonita de Girona: con volcanes extintos, bosques frondosos e increíbles cascadas

   CroniGlobal Con el  verano , las altas temperaturas invitan a buscar rincones donde el agua y la naturaleza se conviertan en los mejores ...