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No hay duda de que el chocolate es uno de los pecados gastronómicos por los que mucha gente de España siente un amor profundo. No es para menos, puesto que se trata de un alimento que casa a la perfección con pancakes, crepes, bizcochos y cookies, y con el que poder hacer recetas fáciles y divertidas como la tarta de chocolate que tuvo su papel protagonista en la serie The Bear o la versión que proponen los Hermanos Torres, del restaurante Cocina Hermanos Torres, en Instagram.
La de los hermanos cocineros se hace con pocos ingredientes que poseen precios bastante económicos ya que las raciones saldrían a menos de un euro. Además, al no llevar harina, tampoco incluye gluten.
Cómo hacer la tarta de chocolate de los Hermanos Torres
Como ocurre en cualquier receta de repostería, se deben respetar las cantidades exactas de los ingredientes que se vayan a incluir. Dicho esto, llega el momento de preparar en casa la tarta de chocolate que los Hermanos Torres compartieron en redes sociales y, de esta manera, lograr un postre de categoría, a la altura de un chef de Estrella Michelin.
Ingredientes para la tarta de chocolate sin gluten
El precio aproximado de la tarta de chocolate sin gluten sería de 11,09 euros. Teniendo en cuenta las cantidades de cada ingrediente, saldrían entre 8 y 10 raciones por menos de un euro cada una.
- 6 huevos - 3,30 euros / 1 pack de 12 unidades
- 60 g de cacao en polvo - 2,79 euros / 1 pack de 500 g
- 140 g de nueces - 2,75 euros / 1 pack de 200 g
- 80 g de mantequilla - 2,25 euros / 1 pack de 250 g
- 180 g de azúcar
- Sal
- Azúcar glass (opcional)
Receta de la tarta de chocolate de los Hermanos Torres
- Engrasamos un molde con un poco de mantequilla.
- Después, derretimos en el microondas el resto de mantequilla. Tras ello, trituramos las nueces y las mezclamos junto con la mantequilla derretida.
- En un bol, agregamos los huevos y un poco de sal. Con la ayuda de un batidor eléctrico, montamos la mezcla hasta que esté blanquecina.
- Espolvoreamos encima de la mezcla cacao en polvo y mezclamos con movimientos envolventes.
- Llevamos la mezcla al molde que hemos engrasado previamente y horneamos durante 25 minutos a 180ºC.
- En cuanto esté, retiramos la tarta del horno, dejamos reposar 10 minutos y la llevamos a la nevera para enfriar.
- Podemos espolvorear un poco de azúcar glass y servimos.
Propiedades y beneficios del chocolate
Dependiendo de la variedad que se consuma al igual que las cantidades, el chocolate puede aportar beneficios nutricionales. Su ingrediente principal es el cacao, un producto que contiene flavonoides que contribuyen a mantener una correcta salud cardiovascular. Además, ayuda a reducir los niveles de estrés y, por tanto, mejorar el estado de ánimo.
Los expertos en nutrición recomiendan el consumo moderado del chocolate, especialmente si está compuesto por más de un 70% de cacao. De hecho, William Li, médico y pionero en la investigación de la angiogénesis, llegó a confesar en una entrevista que tomar dos tazas de chocolate caliente ayuda a "duplicar nuestras células madre". Aun así, en el caso de tener dudas, recomendamos consultar con un especialista.
Según la Fundación Española de Nutrición (FEN), por cada 100 gramos de porción comestible, el chocolate puede contener, entre otras cosas:
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