Borreta alcoyana
Una receta tradicional de Alicante, económica y sencilla. Aunque lo común es disfrutarla en cuaresma, ya que no lleva carne, en realidad es perfecta para cualquier momento del año, en especial cuando quieres un plato calentito y humeante al volver a casa.
Ingredientes para 4 personas:
- 400g de bacalao desmigado
- 400g de garbanzos
- 4 patatas
- 2 tazas de espinacas
- 2 ñoras
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 cda de concentrado de tomate
- 1 cda de pimentón ahumado
- 1.5 L de agua
- Sal y pimienta al gusto
Preparación:
- Calienta aceite en una olla. Sofríe unos minutos el bacalao hasta que dore, retira y reserva.
- En la misma olla pon el ajo picado y cocina un par de minutos. Luego añade el concentrado de tomate y el pimentón.
- Incorpora el agua, añade la cebolla pelada y las ñoras. Cocina durante 5 minutos.
- Añade las patatas troceadas y cocina durante 20 minutos.
- Retira una de las ñoras, tritura y vuelve a incorporar. Rectifica la sazón y añade las espinacas troceadas, cocina 5 minutos más.
- Añade el bacalao, rectifica la sazón y apaga el fuego. Sirve en un tazón y decora con huevo duro al gusto.

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