Conejo a la crema con setas
El estofado de conejo es un plato otoñal que destaca por la delicada mezcla de sabores que dan las verduras, la carne y la salsa. Es fácil de preparar, además de tratarse de una carne económica y baja en grasas. Acompañada de un poco de pan o puré es toda una delicia.
Ingredientes para 4 personas:
- 1 conejo troceado
- 1 chorrito de aceite
- 2 hojas de laurel
- 1 cda de orégano en polvo
- Sal y pimienta al gusto
- 200g de setas frescas o de bote
- 4 zanahorias
- 125ml de v ino blanco
- 600ml de agua
- 1 bote mediano de nata espesa
Preparación:
- Calentar el aceite en una olla. Dorar por tandas los trozos de conejo, cocinando unos minutos por cada lado. Reservar.
- Mientras se dora la carne, limpiar las setas y cortarlas en cuatro. Pelar las zanahorias y cortarlas en trozos.
- Desglasar el fondo de la olla con el v ino para que se integren los sabores. Luego, añadir nuevamente la carne de conejo y las verduras. Añadir los condimentos y el agua. Tapar la olla y cocer a fuego medio-bajo durante 1 hora. Puedes añadir un poco más de agua conforme se requiera.
- Al cabo de este tiempo, incorpora la nata y mezcla con cuidado. Rectifica la sazón, apaga el fuego y deja reposar durante 5 minutos antes de servir

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