Las Noticias Generales del Mundo , para estar informado en todo el Momento
martes, 6 de septiembre de 2022
Escrivá carga el 20% de la cotización por desempleo de las trabajadoras del hogar a las familias
Escrivá carga el 20% de la cotización por desempleo de las trabajadoras del hogar a las familias
El Estado pagará 80% restante de la nueva cuota mensual a abonar que da derecho a paro al colectivo
El tipo de cotización se fijará con carácter anual en la ley de Presupuestos Generales del Estado
En lo que resta de año, la cuota para desempleo, y garantía salarial será del 6,05% mensual y se fijarán en los Presupuestos las cuantías de 2023
El Gobierno reconoce que la norma será deficitaria
La nómina de las empleadas de hogar escala a 1.500 euros con la afiliación en caída libre
A prisión por transportar 233 kilos de marihuana camuflada en sacos de cortezas de árbol
A prisión por transportar 233 kilos de marihuana camuflada en sacos de cortezas de árbol
Agentes de los Mossos d'Esquadra de la Unidad de Investigación de la comisaría de Martorell detuvieron el pasado miércoles, 31 de agosto, a cuatro hombres de entre 26 y 60 años, como presuntos autores de un delito contra la salud pública y un delito de falsificación de documento oficial.
La investigación se inició a finales del mes de agosto cuando los investigadores, haciendo tareas de prevención de robos con fuerza, estaban realizando un punto estático, ante un centro de jardinería del Baix Llobregat Norte, que había sufrido con anterioridad varios robo. Observaron a tres hombres en actitud vigilando y controladora. Posteriormente, los agentes contactaron con el centro de jardinería y estos les informaron que se habían interesado por un número elevado, y poco habitual, de plantas y material de jardinería.
EN EL PRAT DE LLOBREGAT
Ante la posibilidad que se pudiera tratar de un acto preparatorio de un robo, los agentes iniciaron unas vigilancias donde pudieron constatar que estas personas, en realidad, se dedicaban al tráfico de sustancias estupefacientes, concretamente marihuana.
Gracias a las gestiones de investigación, los agentes localizaron el lugar exacto donde escondían y almacenaban la droga, en unos trasteros en el municipio del Prat de Llobregat, y los domicilios de las personas investigadas. En aquel momento, los agentes sorprendieron los tres hombres y el conductor de un camión mientras cargaban sacos de corteza de árbol en el interior del vehículo.
EN BOLSAS DE CORTEZA
En el marco del cacheo, los agentes localizaron la droga camuflada en el interior de las bolsas de corteza para la jardinería. De la inspección al camión se contabilizaron 208 bolsas de corteza y en el interior de cada una de ellas, camufladas, la misma cantidad de bolsas de marihuana, envasadas al vacío y preparadas para su distribución, con un peso total de 233 kilos.
Ante las evidencias los agentes detuvieron los cuatro hombres por tráfico de drogas. Hay que mencionar que uno de los detenidos llevaba un documento de identidad falso, motivo por el cual también fue detenido por un delito de falsificación de documento oficial.
425.000 EUROS EN EL MERCADO NEGRO
Así mismo, bajo la tutela del juzgado de instrucción en funciones de guardia del Prat de Llobregat, se hizo entrada y pesquisa judicial a los domicilios de los detenidos, en el municipio de Barcelona, donde se localizó una máquina envasadora al vacío, tres básculas, bolsas para envasar, medio kilogramo de marihuana, dos documentos con identidades falsas y casi 8.000 euros.
Los investigadores estiman que el valor de la sustancia intervenida en España es de unos 425.000 euros al mercado negro y que este valor se triplicaría en otros países europeos.
Los arrestados pasaron a disposición judicial el sábado 3 de septiembre y el juez instructor decretó el ingreso a prisión de los tres principales investigados y la libertad con cargos del cuarto detenido.
Canal Recetas : Huevos rellenos Receta de la Abuela
Canal Recetas :
Cristina
Huevos rellenos Receta de la Abuela
Los huevos rellenos de atún son una receta que ha caído relegada en el olvido.
Fueron habituales de bares y restaurantes desde los años 70 hasta bien entrados los 90, pero su historia se remonta a varios siglos antes.
Podemos empezar a seguir la pista de los huevos rellenos en el siglo XIII, durante el cual se escribieron los dos únicos recetarios de cocina conocidos en al-Ándalus, uno atribuido al murciano Ibn Razīn al-Tugībī.
En ellos se detallaba una receta de huevos rellenos que prescindían del jamón, el atún, el tomate o la bechamel, empleando en su lugar diferentes especias como el jengibre, el coriandro o la almáciga, una resina olorosa.
También se empleaba en su relleno el almorí, un condimento fermentando bastante similar al famoso garum de los romanos.
En el siglo de Oro, Diego Granado nos deleita con unos huevos rellenos a base de pasas, pimienta, canela, hierbabuena, mejorana y zumo de naranja, quedando plasmados en su Libro del arte de cozina, escrito en 1599.
El jefe de cocinas del rey Felipe III, Francisco Martínez Motiño, optaba por embutirlos de pan rallado y queso, albardándolos y friéndolos después.
Los libros de cocina medievales hablan de huevos rellenos en la práctica totalidad de las regiones europeas.
Sea como fuere, lo que está claro que estamos ante un plato versátil, rico, agradecido y muy económico. Pese a que los bares y restaurantes hayan sucumbido a los encantos de la cocina de vanguardia, de vez en cuando nos encontramos con algún local que se resiste a eliminar este plato de su barra.
Cómo hacer huevos rellenos de atún de la abuela
Existen infinidad de versiones, pero voy a preparar una de las más convencionales: huevos rellenos de atún al estilo de la abuela.
¡Manos a la obra!
Ingredientes
Instrucciones
- Es una receta como anticipaba de fácil preparación. Importante seleccionar unos huevos de calidad, que vengan identificados con el 0 como primer dígito de su código alfanumérico identificativo. Este viene a definir la trazabilidad del huevo, desde el tipo de cría, hasta el país de procedencia, y por último, yendo más a lo concreto, la granja de producción.
- Atemperaremos los huevos 30 minutos antes de cocerlos. Pondremos agua a hervir junto a un chorrito de vinagre en un cazo amplio, y cuando empiece a borbotear, introduciremos los huevos con cuidado de no golpearlos. Dado que estamos ante una receta que requiere de una cocción completa, les daremos entre 9 y 10 minutos, nunca menos. Transcurrido el tiempo, los sacaremos y meteremos en un bol con agua y hielo, aguardando a ser pelados más tarde.
- Mientras que los huevos se enfrían, iremos preparando un sofrito. Aprovecharemos el agua de los huevos para escaldar el tomate. Haremos un par de incisiones en forma de cruz en alguno de los extremos del tomate, y los introduciremos en el agua hirviendo por no más de 30 segundos. Observaremos que se empiezan a abrir, momento en el cual los rescataremos y pondremos también en un bol con agua y hielo. Seguidamente, y cuando se hayan enfriado un poco, los pelaremos, despepitaremos y cortaremos en concassé (o sea, en cuadrados de medio centímetro de lado, aproximadamente).
- En una sartén echaremos un chorrito de AOVE a fuego medio - bajo, y añadiremos la cebolleta, previamente cortada en brunoise (o lo que es lo mismo, cortada en dados pequeños de unos 2 milímetros de lado). Rehogaremos bien, con cuidado de que no se tueste, y posteriormente introduciremos los dos dientes de ajo picados finamente. Cuando este haya comenzado a tomar color, subiremos el fuego al máximo y volcaremos el tomate. A fuego máximo rehogaremos hasta obtener una salsa de tomate. Pondremos a punto de sal y corregiremos la acidez con una pizca de azúcar de ser necesario.
- Mientras se cocina el tomate, abriremos las latas de atún, las escurriremos bien en un colador. Desmenuzaremos el atún, y presionaremos ligeramente para que quede perfectamente escurrido. Justo antes de sacar la salsa de tomate del fuego, agregaremos el atún, removeremos bien y dejaremos cocinar durante 2 minutos. Retiraremos del fuego y reservaremos.
- Pelaremos los huevos, retirando la cáscara con sumo cuidado para que el huevo quede con una forma perfecta. Cortaremos el huevo de manera transversal, dando como resultado dos mitades perfectas. Ayudándonos con una cucharilla, vaciaremos ambas mitades extrayendo la yema, que rallaremos al final para rematar el plato.
- Dispondremos las mitades sobre una fuente, y con una cucharilla, iremos poco a poco rellenando los huecos. Asimismo, y esta vez con una cuchara, cargaremos el relleno de tomate y atún tratando de darle forma de quenelle (en forma de bola ligeramente ovalada), como imitando la otra mitad del huevo. Para rematar, rallaremos las yemas sobre los huevos, espolvorearemos una pizca de pimienta recién molida, y serviremos a temperatura ambiente.
- Opcionalmente, podríamos rallar, además de la yema de huevo, un poco de queso, y terminar por gratinarlos en el horno. También hay quien opta por hacer una especie de mayonesa de tomate, lo que garantiza una mayor estabilidad de la mezcla sobre el huevo. Para decorar, suele emplearse una pizca de perejil picado o cebollino.
- Recuerda consumirlos como máximo 48 horas después de haberlo preparado, y por supuesto, de guardarlos en la nevera correctamente tapados con film transparente. Siéntete con total libertad para explorar las infinitas posibilidades que ofrece esta receta. Pimientos del piquillo, aceitunas, jamón serrano y otros muchos ingredientes, pueden formar parte de este suculento y rico manjar.
Un experto apunta que ni la caza ni las esterilizaciones detendrán la plaga de jabalíes en Barcelona
Un experto apunta que ni la caza ni las esterilizaciones detendrán la plaga de jabalíes en Barcelona
Avisa de que las interacciones se mantendrán o aumentarán y que los animales han perdido el miedo a los humanos
Un experto en jabalíes, Jaume Badia, avisa de que, tal y como están planteadas en la actualidad, ni la caza ni las esterilizaciones podrán detener la plaga de jabalíes que sufre Barcelona. Tras acciones como las de este lunes, en las que un jabalí ha destrozado una moto para acceder a la comida que había bajo el asiento, Bahía -biólogo especialista en fauna salvaje de la UB- asegura a betevé que "la caza por sí sola no solucionará el problema". En este sentido, añade que "las plagas deben gestionarse cuando empiezan a aumentar" y no cuando la población se ha multiplicado tanto. Explica que el jabalí tiene un comportamiento complejo y que cuando hay cacerías se reproducen más y hacen reproducir animales más jóvenes para seguir creciendo como especie.
Hacen falta más recursos económicos para que las esterilizaciones sean efectivas
En cuanto a las esterilizaciones, otra iniciativa que está en estudio para reducir las poblaciones de jabalíes en varias zonas de Cataluña, este especialista especifica que, en caso de hacerse, se deberían dedicar muchos más recursos económicos que en la actualidad para que sean efectivas. Se trata de estrategias de reducción de la población que requieren capturar al animal y volverlo a tratar dos años después de la primera intervención.
Las interacciones con humanos podrían aumentar
Bahía pronostica que las interacciones entre humanos y jabalíes o se mantendrán o aumentarán, porque estos animales "han perdido el miedo" a las personas e, incluso, también a los coches. Asegura que tienen el sentido del olfato muy desarrollado para poder comer raíces o gusanos bajo tierra y que, por tanto, también pueden localizar comida escondida, como en el caso de la moto destrozada este lunes.
Detienen a dos pirómanos en Badalona tras quemar diversos contenedores
Detienen a dos pirómanos en Badalona tras quemar diversos contenedores
La Guardia Urbana de Badalona ha detenido la madrugada de este martes, 6 de septiembre, a dos presuntos pirómanos. Los delincuentes han incendiado varios contenedores en la calle Tortosa del barrio de Sant Roc. El incendio también ha afectado a un vehículo.
Los agentes están investigando si los detenidos tienen relación con algún otro incidente similar ocurrido este verano. Según informa el alcalde Rubén Guijarro, nuevas unidades de paisano intensifican la vigilancia desde el mes de agosto, para detectar y detener a los autores de estos actos delictivos.
DETENIDO EL PRIÓMANO DE SANT ROC
En agosto, la Guardia Urbana ya detuvo al conocido "pirómano de Sant Roc", un reincidente que cumplió condena en prisión por prender fuego durante varios meses seguidos a numerosos contenedores y vehículos, provocando incendios semanales.
A pesar de que su lugar preferido de actuación era Sant Roc, el hombre también había actuado en otros barrios como La Salut o Llefià.
Dos muertos en un tiroteo durante la noche de Halloween en una fiesta con 100.000 personas en Estados Unidos
ElCaso Las terroríficas y tradicionales celebraciones de Halloween en Estados Unidos han sembrado de horror las calles de Orlando (Fl...
-
Canal Historia : Dioses egipcios Los dioses dentro de la mitología egipcia se sincretizaron y combinaron con innumerables divinid...
-
Detenido un ladrón que tiró a un anciano por las escaleras en la estación de Catalunya Metropoli ........ Agentes de los Mossos d...
-
20Minutos Varias mujeres compran en una carnicería en un mercado madrileño. EDUARDO PARRA / EP El acuerdo que ultiman sindicatos y patron...