martes, 10 de diciembre de 2024

Ni te verde, ni espino blanco: la infusión para proteger tu corazón y reducir la presión arterial



Las infusiones han sido durante miles de años las soluciones medicinales de muchas culturas y algunas de ellas permanecen en la actualidad como el remedio natural de las abuelas. Muchas de las propiedades que se le atribuyen a esta hierbas aromáticas han sido avaladas por la ciencia, por lo que su consumo no conlleva ningún riesgo para la salud, aunque siempre hay que conocer los posibles efectos adversos y cómo deben tomarse.

Entre las personas que tienen la tensión alta, el té de hibisco es la bebida más popular. Elaborado a partir de los cálices secos de la planta Hibiscus sabdariffa, se ha consolidado como una opción natural para mejorar la salud cardiovascular. Como recoge la revisión publicada en la revista Fitoterapia, no se han notificado eventos adversos ni efectos secundarios y los estudios en animales han evidenciado de forma sólida que el consumo de extracto de esta planta reduce la presión arterial.

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