viernes, 19 de septiembre de 2025

Canal Interés : El bar centenario de Horta con los mejores bocadillos de Barcelona: recomendado por la Guía Repsol

  Metropoli

Terraza del bar Quimet d'Horta, ubicado en el barrio de Horta ARCHIVO

En el barrio de Horta se encuentra El Quimet d’Horta, un bar centenario que se ha convertido en todo un referente para los amantes de la buena gastronomía en Barcelona.

Con más de un siglo de historia, este local conserva el encanto de los bares tradicionales de la ciudad y se ha ganado el reconocimiento de la Guía Repsol por sus excepcionales bocadillos, famosos en la ciudad.

Bocadillo de El Quimet d'Horta, el popular restaurante de Barcelona ARCHIVO

Desde sus clásicos de siempre hasta combinaciones innovadoras, El Quimet d’Horta ofrece una experiencia culinaria que combina sabortradición y autenticidad. Su ambiente acogedor, lleno de recuerdos y fotos antiguas del barrio, hace que cada visita sea también un viaje al pasado.

Los embutidos, "de otro planeta"

Bares en Barcelona que hagan bocadillos hay miles, ya que es un plato rápido de hacer y que gusta a la mayoría de comensales.

Pero El Quimet d'Horta se distingue por preparar los mejores de la ciudad. "Tienen las mejores chapatas de Barcelona", reza la Guía, quien señala que "sus butifarras, tortillas y embutidos son de otro planeta".

Tapas de El Quimet d'Horta, el popular restaurante de Barcelona ARCHIVO

Abierto desde 1927

El establecimiento lleva anclado al barrio de Horta desde hace prácticamente un siglo, cuando Rosita Not y Quimet Carlus abrieron las puertas en abril de 1927. En sus primeros tiempos fue conocido como "el bar del loro", debido a que entre su barra, sus sillas y sus comensales se posaba amablemente un loro gris de cola roja que un amigo regaló al señor Quimet.



Barra de El Quimet d'Horta, el popular restaurante de Barcelona ARCHIVO

Desde entonces, el local ha mantenido una fuerte conexión con el barrio, organizando actividades para todos los públicos o convirtiéndose en refugio de entidades culturales o deportivas, como el club de fútbol Unión Atlética de Horta, la Unión ciclista de Horta o el club Ajedrez Alfil Club.

Tortillas para todos los gustos

Tras la etapa de Quimet y Rosita, el bar se traspasó a un nuevo propietario, que popularizó sus bocadillos. En la actualidad, en la carta existen casi un centenar de opciones, de los cuales 37 son tortillas

Los bocadillos se elaboran con un pan de chapata de masa madre y una mezcla personalizada de harinas. También coexisten entre las opciones destacadas los bikinis, los dulces o las tapas, entre las que sobresalen las bravas o las croquetas.

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