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Después de un día de playa o piscina, no hay nada mejor que un plato reconfortante, sabroso y que no complique demasiado la tarde. Este arroz con calamares reúne todos los requisitos: es fácil, tiene sabor a verano y no supone un gasto increíble.
Ideal para compartir en familia o con amigos, es una receta que triunfa. Con ingredientes sencillos como el arroz, calamares, ajo, pimiento rojo y salsa de tomate, se consigue un plato completo y con todo el sabor del mar.
El resultado, un arroz meloso y muy veraniego, sin necesidad del horno ni de técnicas complicadas, solo un buen producto y ganas de disfrutar. Un clásico renovado, que demuestra que comer bien también es posible después de un chapuzón.
Ingredientes
- Arroz blanco. 1,30 € / 1 kg.
- Salsa de tomate. 1,50 € / 300 gr.
- Calamares. 4,49 € / 500 gr.
- Caldo de pescado. 2,19 € / 1 L.
- Pimiento rojo. 2,49 € / 1 kg.
- Pimiento verde. 2,79 € / 1 kg.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Cómo preparar este arroz de calamares
- Primero cocinar los calamares con un chorrito de aceite hasta que queden dorados y dejarlos reposar en un plato. Después hacer lo mismo con los ajos, pimiento rojo y verde.
- Añadir a las verduras la salsa de tomate y el arroz, mezclar todo bien.
- Añadir los calamares, la sala de pescado y remover. Añadir sal al gusto
- Dejar reposar 17 minutos hasta que absorba casi todo el caldo y comer.
Propiedades y beneficios de los calamares
Una de las principales ventajas de los calamares es que son bajos en calorías y grasa. Los calamares son muy nutritivos y una gran fuente de proteínas. Tienen un pequeño inconveniente y es que tienen un alto contenido en colesterol, por lo que se aconseja una o dos raciones a la semana para disfrutar de los beneficios de este alimento.
La Federación Española de Nutrición recomienda su consumo, al ser un alimento que es aconsejado para personas con diabetes e intolerantes al gluten. También hay que añadirle a esta cuestión que gracias a su elevado nivel proteico, es una opción útil en dietas por su poder saciante
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